Philosophischer Gesprächskreis

Philosophisches Gespräch – Ich frag mich…

Die Ideenwerkstatt lädt ein zum gemeinsamen Philosophieren zu der Frage:

„Muss man sich entscheiden?“
am Freitag, den 19. August 2022
im Friedensgarten an der evangelischen Kirche.
Für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Da die Teilnehmerzahl auf 12 begrenzt ist, wird um Anmeldung bis zum 16. August gebeten. Mail: krauss@network-rope.org
oder Tel.: 0176 – 78980317

Wir freuen uns auf interessante Gespräche.

Der geflügelte Bote

Wir möchten einen Newsletter
mit dem Namen

„Der geflügelte Bote“

ins Leben rufen. Er soll dazu dienen, Sie über alle Neuigkeiten, zu
informieren:
Wenn es eine Änderung zu den, im Kirchenboten ausgedruckten, Terminen gibt oder wenn wir genauer wissen, was an der einen oder anderen Veranstaltung geplant ist. Damit sind Sie nicht mehr ausschließlich auf Aushänge oder die Tagespresse angewiesen, sondern würden exklusiv informiert.
Falls Sie daran Interesse haben, schicken Sie an unsere Mailadresse
buero@kirche-lindenfels.de  eine entsprechende Mitteilung.

Trauercafé Lebenswege

Hospizdienst Odenwald

Nach der Pandemiepause ist am 21. April das „Trauercafé Lebenswege“ wieder gestartet – zunächst mit einem Spaziergang ins Gassbachtal. Es gab an mehreren Stationen kurze Impulse zum Nachdenken. Bei Kaffee, Tee oder Kuchen bestand im Café Bauer Gelegenheit zum Gespräch, bevor der Rückweg auf der anderen Talseite angetreten wurde.

Weitere Treffen sind im Sommer geplant – am 19.5., 9.6., 28.7., 18.8. und 15.9. Ob diese im Freien, als Spaziergang oder im Ev. Gemeindehaus Wald-Michelbach stattfinden, wird kurzfristig entschieden.

Die Trauerzeit wird von vielen Menschen als einsamer und oft auch steiniger Weg empfunden. Es kann stärkend sein, sich in dieser Zeit mit anderen Trauernden auszutauschen, sich gegenseitig Verständnis entgegenzubringen und Anregungen zu bekommen.

Im geschützten Rahmen kann offen über die Trauer und den verstorbenen Menschen gesprochen werden. Sie dürfen erzählen oder auch nur zuhören, gerade so, wie Ihnen zumute ist.

Willkommen ist jede und jeder Trauernde, unabhängig von eligionszugehörigkeit, Alter und Herkunft.

Es wird um telefonische Anmeldung gebeten beim Hospizdienst Odenwald,
Tel.: 06207 948053 oder mobil: 0176 68012095
oder bei Pfrn. Angela Kröger, Tel.: 0160 98081292.

Dabei wird auch der jeweilige Treffpunkt mitgeteilt.